الاخبار السياسية
أوغلو: وزير خارجية مصر يعتزم زيارة أنقرة ومن الممكن الإعلان عن مسار تبادل السفراء
أعلن وزير الخارجية التركي، مولود تشاويش أوغلو، اليوم الاثنين، أن وزير الخارجية المصري، سامح شكري، يعتزم زيارة تركيا خلال الأيام المقبلة.
وقال تشاويش أوغلو، خلال مقابلة مع قناة "إيه خبر" التركية، إنه قد "يتم تحديد جدول زمني لعودة السفراء بين مصر وتركيا خلال زيارة شكري إلى أنقرة".
وأضاف، أن "الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، ونظيره المصري، عبد الفتاح السيسي، قد يلتقيان عقب الانتخابات التركية"، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن "هذا القرار يعود للرئيسين".
وتوترت العلاقات المصرية التركية بشدة بعد إزاحة الرئيس المصري محمد مرسي عن الحكم بعد أحداث حزيران عام 2013، بعد تظاهرات شعبية حاشدة، ووصف الرئيس التركي رجب طيب إردوغان ما فعله الرئيس المصري ووزير الدفاع آنذاك بـ"الانقلاب"، بينما اتهمت مصر تركيا بـ"تمويل الإرهابيين"، وتبادل البلدان طرد السفراء.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


