أخبار العالم

بعد هجوم نيس.. إطلاق نار على كاهن في مدينة ليون الفرنسية

31.10.2020 | 21:40

تعرض كاهن في مدينة ليون شرقي فرنسا لاطلاق نار،وذلك بعد يومين على مقتل 3 جراء هجوم بالسكين في مدينة نيس .

ونقلت وكالة "فرانس 24" عن الشرطة الفرنسية قولها ان كاهنا أرثذوكسيا يحمل الجنسية اليونانية تعرض لإطلاق نار باستخدام بندقية صيد بمدينة ليون شرق البلاد ، ما أدى لإصابته.

واشارت الشرطة الى ان المهاجم لاذ بالفرار، مشيرة الى ان وضع الكاهن الصحي "حرج".

وتعرض الكاهن لاطلاق النار عندما كان يغلق الكنيسة، بحسب الشرطة.

وأنشأت وزارة الداخلية الفرنسية خلية أزمة لمتابعة إطلاق النار على الكاهن.

وجاء اطلاق النار بعد يومين على هجوم بالسكين، نفذه شاب تونسي، بالقرب من كنيسة في مدينة نيس الفرنسية، مما ادى الى مقتل 3 واصابة اخرين بجروح، حيث وصفت السلطات الاعتداء بانه "ارهابي"، وقررت رفع مستوى التأهب الأمني في الاراضي الفرنسية.

وشهدت باريس جريمة قتل، الشهر الجاري، حيث تم قطع رأس مدرس لمادة التاريخ، في طريق عام وذلك بعد عرضه  رسوما كاريكاتورية للنبي محمد على تلامذته.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.