الأخبار المحلية
الدفاع الروسية: إسقاط طائرة مُسيّرة أطلقها مسلحون على قاعدة حميميم
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، يوم الخميس، عن إسقاط طائرة مسيرة أطلقها مسلحون من الأراضي التي يسيطرون عليها في سوريا باتجاه قاعدة حميميم الروسية.
وقال رئيس المركز الروسي للمصالحة في سوريا، أليكسي تسيغانكوف، في تصريحات نقلتها وسائل إعلامية، أن "وسائل مراقبة الأجواء فوق قاعدة حميميم رصدت اليوم 9 آب طائرة مسيرة، تم إطلاقها من الأراضي التي تسيطر عليها التشكيلات المسلحة غير الشرعية بشمال محافظة اللاذقية ".
و أشار المركز الروسي في تقرير أنه "تم تدمير الهدف الجوي بنيران الأسلحة المضادة للطائرات على مسافة من القاعدة الجوية".
وأضاف " ليس هناك جرحى أو ضرر مادي. وتعمل القاعدة الجوية الروسية حميميم بالشكل الاعتيادي."
وتعتبر هذه الحادثة الخامسة من نوعها في الفترة الأخيرة، حيث كانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت إحباط هجمات بطائرات مسيرة على قاعدة حميميم في 30 و27 و22 و21 من شهر تموز الماضي.
وتتركز هجمات الطائرات المسيرة من آونة لأخرى على قاعدة حميميم الروسية في محافظة اللاذقية في سوريا.
وتعرض مطار الشعيرات العسكري بريف حمص ايضا لهجوم بطائرات مسيرة عن بعد قبل ايام ، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية أو مادية.
وتواصل روسيا دعم النظام السوري، من خلال توريد الأسلحة والعتاد وتدريب خبراء عسكريين، فيما لا تزال تعمل القاعدة الجوية الروسية في حميميم بريف اللاذقية ومركز الإمداد المادي والتقني في ميناء طرطوس، إضافة إلى مركز التنسيق الروسي للمصالحة الوطنية في سوريا.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية
الشيباني يبحث مع نظيره الأردني في عمان قضايا مشتركة والعلاقات بين البلدين
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات


