أخبار العالم
بعد أنباء عن خضوعه للتحقيق.. وزير الداخلية الأمريكي يغادر منصبه نهاية العام الجاري
أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، يوم السبت، أن وزير الداخلية رايان زينك، سيغادر منصبه نهاية السنة الجارية، وذلك بعد تعرضه لاتهامات تتعلق بقضايا فساد.
وقال ترامب، عبر صفحته الرسمية على " تويتر"، ان زينك حقق الكثير من الانجازات خلال فترة توليه منصبه.
وأضاف ترامب في تغريدة أخرى انه "سيعلن عن اسم وزير الداخلية الجديد خلال الأسبوع المقبل".
ولم يكشف ترامب أسباب مغادرة وزير الداخلية لمنصبه، الا ان تقارير اعلامية تحدثت عن تعرضه لانتقادات كبيرة بسبب إهدار المال العام وتورطه في قضايا فساد.
ونشرت CNN تقريرا في تشرين الأول الماضي نقلا عن مصادر مطلعة، كشفت فيه أن زينك يخضع للاستجواب للاشتباه باستغلاله منصبه لتحقيق مكاسب شخصية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكانت قضايا الفساد المتعلقة بوزير الداخلية من أولويات الديمقراطيين بعد فوزهم بانتخابات التجديد النصفي في مجلس النواب.
وشغل زينك عامين في منصب وزير الداخلية ، وكان سابقا يشغل قائد بالبحرية الأمريكية وعضو سابق بالكونغرس عن ولاية مونتانا.
ويأتي الإعلان عن مغادرة زينك لمنصبه ، عقب أسبوع على مغادرة كبير موظفي البيت الأبيض وأقرب مستشاري ترامب، جون كيلي.
يذكر ان عدد من المسؤولين في إدارة ترامب غادروا مناصبهم قبل انتهاء مدة ولايتهم، من بينهم وزير خارجية، ومستشاران للأمن القومي، ووزير عدل.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
أهالي المعتقلين لدى "قسد" يحتجون في دير الزور للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائهم
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث


