أخبار العالم

قطر تخفف من القيود المفروضة بسبب كورونا اعتبارا من مطلع تموز

29.06.2020 | 12:52

تعتزم السلطات القطرية تخفيف القيود المفروضة بسبب فيروس كورونا اعتبارا من مطلع تموز وذلك بعد تجاوز ذروة العدوى وبدء تراجع عدد المصابين.

وقالت اللجنة العليا لإدارة الأزمات في بيان لها نقلته وسائل اعلام إن "المطاعم ستعاود أنشطتها بطاقة استيعابية محدودة اعتبارا من أول تموز وكذلك الشواطئ والمتنزهات".

وستسمح قطر بدءا من الأول من آب باستئناف الرحلات الجوية من الدول التي يقل فيها انتشار المرض وإعادة فتح مراكز التسوق.

وشهدت قطر، مثل دول الخليج الأخرى، تفشيا للمرض بين العمال الوافدين محدودي الدخل الذين يعيشون في مناطق مزدحمة، لكنها لم تفرض حظرا للتجول.

وقد سمحت هذا الشهر برحلات جوية خارجية وإعادة فتح بعض المساجد.

يشار الى ان قطر التي يقطنها نحو 2.8 مليون نسمة سجلت ثاني أكبر عدد للإصابات بالفيروس بين دول الخليج الست بعد السعودية.

وكانت قطر اعلنت رصد 750 إصابة جديدة يوم الأحد ليصل العدد الإجمالي إلى 94413 إصابة و110 وفيات.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.