معبر حدودي مع تركيا يكشف عن عدد السوريين الذين دخلوا بلادهم لقضاء إجازة خلال 20 يوم
كشف معبر "باب الهوى" الحدودي مع تركيا، "أن عدد العائدين من تركيا بعد الزلزال، بموجب الزيارة التي أعلنت عنها السلطات التركية والتي لا تقل عن 3 أشهر ولا تتجاوز الستة أشهر، تجاوز 16 ألف مواطن".
في بيان أصدرته إدارة المعبر، عبر معرفاته في وسائل التواصل الاجتماعي فإن عدد الوافدين عبره، في اليوم الـ20 من الإجازة، هو 263 مواطنا.
وأشارت الإدارة ي بيانها إلى استمرار تقديم التسهيلات للوافدين، لقضاء الإجازة، منذ بداية دخولهم إلى الجانب السوري، حتى مغادرة المعبر.
يشار إلى أن عدة معابر حدودية سمحت بعد الزلزال للمواطنين السوريين المقيمين في تركيا (الحاصلين على بطاقة حماية مؤقتة وجنسية تركية فقط) من تلمناكق التركية التي تعرضت للزلزال في 6 شباط، بالدخول إلى سوريا لقضاء إجازة محددة.
والجدير بالذكر أن عدد السوريين الذين قضوا حتفهم جراء الزلزال في تركيا قدر رسميا بـ 4 آلاف سوري من أصل مايقارب 45 ألف ضحية لقيت مصرعها في تركيا في ذات الكارثة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
ملك الأردن يؤكد على أهمية تعزيز أمن سوريا واستقرارها


