أخبار العالم
لبنان.. سائقو النقل العام يقطعون عدة طرق احتجاجاً على عدم تنفيذ الحكومة ما تمّ الاتفاق عليه معها
قطع سائقو الشاحنات والباص والميني باص والسيارات العمومية، طرقاً عدة في عدد من المناطق اللبنانية، بدءاً من الخامسة من فجر اليوم، وذلك تلبية لدعوة اتحادات النقل البري إلى الإضراب والاعتصام، رفضا للوضع المعيشي والاقتصادي.
وبحسب صحيفة "الاخبار" اللبنانية، أدّى الاعتصام إلى شلّ حركة المواطنين وتعطّل حركة التجارة والأسواق والإدارات العامة، وجاء الاضراب احتجاجاً على عدم تنفيذ الحكومة ما تمّ الاتفاق عليه معها، وعدم إدراج بنود الاتفاق على جدول أعمال مجلس الوزراء.
وفي سياق متصل، لبّى عمّال مرفأ طرابلس دعوة الاتحاد العمالي العام للإضراب، ونفذوا وقفةً تضامنية أمام مقر النقابة في حرم المرفأ، رفضاً للواقع الاقتصادي والمعيشي المتردي وسياسة تجويع الناس المتمثلة برفع الدعم عن المواد الأساسية ولا سيما المحروقات والدواء والقمح.
وكان قد أعلن رئيس تجمع اتحاد النقل البري اللبناني "بسام طليس"، الاثنين الماضي، عن إضراب عام لمدة ثلاثة ايام، وذلك لشل البلد، بسبب سوء الوضع المعيشي.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي


