الأخبار المحلية
نقيب الأطباء البيطريين بحماة: 300 مدجنة فقط تعمل من أصل 2600
كشف رئيس فرع نقابة الأطباء البيطريين بحماة عبد العزيز شومل، اليوم الخميس، أن مداجن كثيرة توقفت عن العمل في المحافظة، نتيجة الصعوبات العديدة التي ساهمت في وصول صناعة الدواجن إلى مرحلة خطيرة، مبيناً أن غلاء الأعلاف السبب الرئيسي في تدهور هذه الصناعة.
وأوضح شومل لصحيفة "الوطن" أن عدد المداجن المرخصة وغير المرخصة في المحافظة نحو 2600 مدجنة، وكان يعمل منها خلال العام الماضي نحو 700 مدجنة، لكن حالياً العاملة نحو 300 مدجنة فقط.
وأضاف "أن سعر طن كسبة الصويا 8 ملايين ليرة، إضافة لعدم توافر المحروقات والفحم الحجري، ما يدفع المربين لشراء المازوت من السوق السوداء وبسعر 9000 ليرة لليتر، وهذا أدى إلى توقف أغلب المربين عن التربية".
جدير ذكره أن مادة البيض، كغيرها من المواد الغذائية الضرورية لحياة الأسرة اليومية، أصبحت صعبة المنال للأغلبية العظمى من الأُسر في سوريا في ظل ارتفاع أسعارها المطّرد باستمرار.
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


