الاخبار السياسية
الولايات المتحدة تعتزم تقديم 5 ملايين دولار لدعم "الخوذ البيضاء"
تعتزم الولايات المتحدة تقديم 5 ملايين دولار لتمويل نشاط منظمة "الخوذ البيضاء" والالية المستقلة الدولية للتحقيق في الجرائم في سورية.
وقالت الخارجية الامريكية في بيان لها نقلته وسائل اعلام ان "الولايات المتحدة تعتزم تقديم 5 ملايين دولار من أجل مواصلة عمل "الخوذ البيضاء" المهم للغاية، الذي ينقذ الناس، وكذلك لدعم نشاط الآلية المستقلة التابعة للأمم المتحدة".
وأصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قرارا بذلك، ويتطلب موافقة الكونغرس عليه ليصبح ساري المفعول.
وجاء التمويل بعدما جمدت أمريكا، في أيار الماضي، الدعم المالي عن منظمة "الخوذ البيضاء" التي يتركز عملها الطبي والإنساني في المناطق الخارجة عن سيطرة النظام السوري .
وأعلنت قطر، في شباط الماضي، عن منحها مبلغ 2 مليون دولار أمريكي للـ"الخوذ البيضاء" العاملة في سوريا من أجل القيام بمشاريع إغاثية وتنموية في المناطق المتضررة من أعمال القصف و المعارك.
وتواجه "الخوذ البيضاء" اتهامات من النظام و روسيا بانها "منظمة ارهابية" وانها قامت بتلفيق قصص استخدام السلاح الكيميائي في ادلب.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص


