الأخبار المحلية

ارتفاع سعر ليتر المازوت لتصبح 500 ليرة وربطة الخبز بـ 200 ليرة

10.07.2021 | 23:15

أصدرت وزارة التجارة الداخلية قرارين يقضيان برفع سعر ليتر المازوت وربطة الخبز، على أن يبدأ التنفيذ اعتباراَ من غد الأحد.

وتضمن القرار الأول، الذي نشر عبر صفحة الوزارة على الفيسبوك، تحديد سعر ليتر المازوت بـ 500 ليرة لكافة القطاعات العامة والخاصة بمافيها المؤسسة السورية للمخابز ومخابز القطاع الخاص ..

وكان آخر سعر لـ ليتر مازوت التدفئة حدد بـ 180 ليرة وكذلك بالنسبة لباقي القطاعات النقل والزراعة والقطاع العام، أما سعر الليتر المخصص للأفران التموينية فكان بـ 135 ليرة سورية.

وتعاني سوريا من صعوبات في توفر المشتقات النفطية كافة بدءاَ من المازوت والغاز المنزلي مرورا بالفيول وصولاَ إلى مادة البنزين ، حيث عزا مسؤولون رسميون هذا الأمر إلى العقوبات الاقتصادية  وتدمير الابار النفطية.

كما تضمن القرار الثاني تحديد سعر ربطة الخبز لتصبح بـ 200 ليرة معبأة بالنايلون.

وكان آخر سعر لربطة الخبز تحدد بـ100 ليرة معبأة بكيس نايلون، وذلك عند البيع للمعتمدين والمستهلكين من منفذ البيع بالمخبز.

وتشهد دمشق أزمة خبز خانقة، حيث يعاني المواطنون من الاصطفاف  لساعات أمام الأفران بهدف الحصول على ربطة خبز واحدة تسد جوعهم، وزاد من هذه الأزمة تقليص الكمية المخصصة للمواطن بعد حصر توزيع المادة بحسب عدد أفراد الأسر عبر "البطاقة الذكية".

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.