الأخبار المحلية
تشييع 5 عناصر من الحرس الثوري الإيراني قتلوا في سوريا
صورة ارشيفية
أفادت وسائل إعلام إيرانية, يوم الثلاثاء, أن مدينة قم جنوب طهران ستشيع غدا الاربعاء، 5 عناصر من "لواء فاطميون" التابع للحرس الثوري الإيراني كانوا قد لقوا حتفهم في سوريا.
وذكرت وكالة فارس الايرانية أن "القتلى الخمسة هم من المدافعين عن مرقد السيدة زينب"، مشيرة إلى انه "سيتم دفنهم في مقابر الشهداء المدافعين عن مراقد أهل البيت".
وتتحدث وسائل الاعلام الايرانية باستمرار عن سقوط مقاتلين في سوريا والعراق تقول إنهم "متطوعون" للدفاع عن المراقد الشيعية في البلدين.
ويتواجد مقاتلون أجانب، يقاتلون إلى جانب طرفي الصراع، في سوريا، حيث تضم "الدولة الإسلامية" (داعش) و"جبهة النصرة" التابعة لتنظيم القاعدة بالإضافة لفصائل أخرى كـ "أحرار الشام"، عناصر أجنبية، بعضها متطرف، فيما يقاتل إلى جانب الجيش النظامي مقاتلين من "حزب الله" اللبناني وميليشيات عراقية وأفغانية أشهرها "لواء أبو الفضل العباس".
سيريانيوز
TAG: ايران، تشييع،
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن


