الأخبار المحلية
تركيا: تصفية 13 مسلحاَ كردياَ حاولوا مهاجمة منطقتي "غصن الزيتون" و "نبع السلام"
أعلنت وزارة الدفاع التركية عن تصفية عدد من المسلحين الأكراد في شمالي سوريا.
وذكرت الوزارة في بيان نشرته وكالة "الاناضول"، أن القوات التركية قضت على 13 مسلحاَ كردياَ حاولوا شن هجمات على مناطق عمليتي "غصن الزيتون" و"نبع السلام".
وشدد وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو، في وقت سابق الاثنين، على أن تركيا "لن تقف مكتوفة الأيدي" حيال الهجمات التي تشنها القوات الكردية على أماكن تواجد القوات التركية بشمالي سوريا.
وتشهد مناطق في شمال سوريا تصعيداَ عسكريا مؤخرا بين القوات التركية والفصائل الموالية لها من جهة، و"قسد"من جهة أخرى وذلك بعد اعلان تركيا عزمها شن عملية عسكرية جديدة.
ونفذت أنقرة حملات عسكرية في شمال سوريا منذ عام 2016، ضد تنظيمي "قسد" و "داعش" ، وسيطرت على مئات الكيلومترات من الأراضي ، في حين تعارض دمشق التواجد التركي وتعتبره "احتلال"،مطالبة بانسحاب هذه القوات من الأراضي السورية.
سيريانيوز
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية
مقتل شرطي مرور بنيران مسلحين في ريف دير الزور
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله
مسلحون يقتلون 3 صرافين في جنديرس بريف حلب


