الاخبار السياسية

موسكو: سنفعل كل مايلزم لضمان أن تكون سوريا خالية من التواجد الاجنبي

01.02.2024 | 13:27

اعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، يوم الاربعاء، ان موسكو ستعمل كل مابوسعها من اجل ان تصبح سوريا خالية من تواجد القوات الاجنبية على أراضيها.

ونقلت وسائل اعلام روسية عن زاخاروفا قولها، في إيجاز صحفي، إن موسكو تبذل جهودا متواصلة من أجل التوصل إلى تسوية شاملة في سوريا، وجعل البلاد في حالة امن واستقرار.

وكان مبعوث الرئيس الروسي إلى سوريا، ألكسندر لافرينتيف، اعلن، يوم الاثنين، ان روسيا ستستضيف القمة المقبلة للتسوية السورية بصيغة استانا بشأن سوريا دون تحديد موعد.

وقد انطلقت، في شهر كانون الثاني الماضي، الجولة الـ21 من محادثات أستانا في العاصمة الكازاخية نور سلطان (أستانا سابقاُ) لبحث الازمة السورية بمشاركة الدول الضامنة تركيا وروسيا وإيران، ووفدي النظام والمعارضة.

 

سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.