الاخبار السياسية

سوريا تدين الهجوم الاسرائيلي وتدعو العالم لوضع حد للانتهاكات

01.10.2024 | 11:38

أدانت سوريا الهجوم الاسرائيلي الذي استهدف منطقة المزة غربية في مدينة دمشق، ليلة الاثنين، وتسبب بسقوط ضحايا مدنيين، داعية العالم الى وضع حد لاسرائيل.

وذكرت وزارة الخارجية في بيان نشر عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان سوريا تستنكر الانتهاكات الاسرائيلية لسيادة سوريا ودول المنطقة.

ودعا البيان دول العالم الى وضع حد لهذا "التفلت الإسرائيلي الذي يشعل المنطقة برمتها ويهدد السلم والأمن الإقليمي والدولي".

وأكد البيان على "حق سوريا المشروع في الدفاع عن أرضها وشعبها ومقاومة هذه الجرائم بكافة الوسائل" .

وشنت اسرائيل قصفاَ صاروخياَ، ليلة الاثنين، قرب الحديقة الفرنسية في منطقة المزة فيلات بمدينة دمشق، مما اسفر عن مقتل 3 مدنيين واصابة 9 اخرين بجروح

 سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.