الأخبار المحلية
دخول شاحنات طحين إلى السويداء وتعديلات جديدة على وزن وسعر الربطة
أفادت مصادر إعلامية محلية في السويداء، ببدء دخول شاحنات محمَّلة بالطحين التمويني المدعوم إلى السويداء مساء الخميس، عقب توقف توريدات المنظمات من مادة الطحين حوالي أسبوعين.
وأكدت المصادر بدء وصول مادة الدقيق إلى المخابز العامة والخاصة، مع استمرار استجرار الكميات اللازمة لتشغيل كافة الأفران في السويداء.
كما أوضحت أن العمل في كافة المخابز سيُستأنف بدءاً من بعد ظهر يوم السبت حتى إتمام رفد كافة الأفران.
ولفتت المصادر إلى أن التشغيل سيعود بشكل يومي ومستمر على مدار أيام الأسبوع دون انقطاع، على أن يُعتمد يوم الجمعة كعطلة أسبوعية رسمية للمخابز. وكشفت المصادر إلى أن تعديلات جديدة طرأت على مواصفات ربطة الخبز وتسعيرتها الرسمية، ليصبح وزن الربطة 1200 غرام بواقع 10 أرغفة، بدلاً من 900 غرام بـ 8 أرغفة، وبسعر مبيع 4000 ليرة سورية للربطة من منافذ البيع، ويضاف 500 ليرة سورية على الربطة لدى المعتمدين.
وأشارت المصادر إلى أن التوزيع والبيع سيتمان تحت إشراف ومراقبة مباشرة من "مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك" في السويداء، وبأن التعليمات من المديرية وُجِّهت للوحدات الإدارية بضرورة تفعيل لجان المتابعة المحلية؛ للإشراف الدقيق على عمل المخابز التموينية الخاصة منذ بداية الإنتاج وحتى نهايته، ومراقبة تسليم الكميات للمعتمدين.
وشهدت المحافظة خلال الأسبوعين الماضيين أزمة في توفير مادة الخبز مع تعطل معظم الأفران عن العمل، ووصل سعر ربطة الخبز إلى 10 آلاف ليرة سورية، من الأفران الخاصة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


