الاخبار السياسية
مظلوم عبدي يكشف عن اجتماع مع الشرع.. ويصفه بـ "الايجابي"

كشف قائد قوات "قسد" مظلوم عبدي أنه التقى رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، في بداية كانون الثاني الماضي، واصفاً اللقاء بـ "الإيجابي".
وقال عبدي في لقاء مع صحيفة " الغارديان" أنه اتفق مع الشرع على مبادئ عامة وشكلوا لجنتين فنيتين للتنسيق بين دمشق و"قوات سوريا الديمقراطية" في الشؤون العسكرية والمدنية.
وأضاف عبدي "لقد اتفقنا على أننا جزء من سوريا وأننا نريد أن نحافظ على وحدة سوريا لكن وجهة نظرنا بشأن الطريقة التي يتعاملون بها مع المرحلة الانتقالية - التفاصيل العملية، والأدوات التي تمكننا من العمل معًا، والجدول الزمني - تختلف حول هذا الموضوع". وأضاف أنه يعتقد أن "التدخل التركي" كان يبطئ المفاوضات وكان له تأثير سلبي عليه".
وبين قائد قسد أن "حكومة دمشق طلبت من "قوات سوريا الديمقراطية" حل نفسها والاندماج ضمن وزارة الدفاع السورية الجديدة حتى يتمكن الشمال الشرقي من العودة إلى سيطرة الحكومة السورية. وقالت قوات سوريا الديمقراطية إنها في حين أنها منفتحة على الاندماج ضمن جيش سوري جديد، إلا أنها تريد الحفاظ على قدر من الحكم الذاتي في ظل دستور لامركزي جديد".
وتابع "لا ينبغي أن تكون هناك شروط استباقية للمشاركة في مؤتمر الحوار ... نريد العمل مع الإدارة السورية الجديدة من أجل مستقبل سوريا، يمكننا بناء سوريا معًا".
سيريانيوز

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الطاقة السوري يزور العراق ويلتقي عدد من المسؤولين

عضو الكونغرس الأمريكي يزور دمشق ويلتقي الشرع

الدفاع: مقتل عنصر بالجيش خلال معارك مع "قسد" شرق حلب

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الزام الجامعات الحكومية بمنع معاقبة أي طالب بسبب عدم تسديد القسط الدراسي

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

اجتماع سوري أردني امريكي في عمان لبحث سبل دعم اعادة بناء سوريا
