الخارجية السورية: تقرير منظمة حظر الاسلحة الكيميائية يفتقر للدلائل.
أعلنت وزارة الخارجية رفض سوريا القاطع للتقرير الذي أصدره "فريق التحقيق وتحديد الهوية" التابع لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية، أمس الجمعة، حول "استخدام النظام مادة الكلورين في دوما في نيسان 2018".
وقالت الخارجية في بيان أصدرته اليوم السبت، أن "التقرير المذكور يفتقر للدلائل العلمية والموضوعية"، مضيفة: "إن التقرير المضلل لم يكن مفاجئاً لسوريا، وجاء ليؤكد مرة أخرى صوابية موقفها من تقارير منظمة الحظر التي افتقدت جميعها للمصداقية".
وأشارت إلى أن "سوريا ودول كثيرة أخرى ضد الاعتراف بما يسمى فريق التحقيق وتحديد الهوية الذي لا شرعية له".
كما طالبت الخارجية جميع الدول الأطراف في اتفاقية الحظر ومنظمة الأمم المتحدة بتحمل مسؤولياتها "لصون استقلالية ومصداقية ومستقبل هذه المنظمة"، متهمة الولايات المتحدة والغرب "بالهيمنة على عمل المنظمة، ودورها وبتسييس مهامها واستخدامها كأداة لتحقيق أهدافها".
وكانت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية أصدرت امس الجمعة تقريرها حول نتائج التحقيق في حادثة استخدام السلاح الكيماوي ضد أهالي دوما عام 2018، محملة النظام السوري مسؤولية هذه الحادثة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


