الأخبار المحلية
أسعار الفروج تحلق في حماه.. وتوقف مداجن بسبب غلاء تكاليف التربية
قفزت أسعار الفروج في حماه، بشكل قياسي، في الفترة الاخيرة، في ظل تعرض قطاع الدواجن في المحافظة للضرر بسبب غلاء تكاليف التربية والإنتاج.
وذكرت صحيفة "الوطن" نقلا عن مواطنين ان سعر كيلو الفروج المنظَّف سجل اليوم 2600 ليرة بزيادة مقدارها 800 ليرة للكيلو عن الأسبوع الماضي
وارجع عدد من أصحاب المحال سبب ارتفاع السعر الى قيام أصحاب المداجن ببيع الفروج بسعر مرتفع من ارض المدجنة هو 2400 ليرة للكيلو، فضلا عن ارتفاع سعر الاعلاف والذي يصل الى 1700، عدا سعر الصوص والأدوية واللقاحات والفحم الحجري وأجور العمال.
بدوره، قال نقيب الأطباء البيطريين بحماة ظافر الكوكو في تصريح للصحيفة، ان تربية وصناعة الفروج "خاسرة"، بسبب ارتفاع تكاليف مدخلات الإنتاج، فضلا عن نفوق الدجاج نتيجة ارتفاع درجات الحرارة، وهذه الصناعة بحاجة "لدعم حكومي".
من جانبه، بين رئيس شعبة التربية والإنتاج في زراعة حماة ان 1026 مدجنة توقفت عن العمل نتيجة تعرضها للتضرر بسبب غلاء تكاليف التربية والإنتاج.
وجاء ذلك وسط استمرار ارتفاع سعر الدجاج في عدة محافظات لاسيما بدمشق، حيث وصل سعر كيلو الفروج المذبوح إلى 2500 ليرة.
وتراجعت القدرة الشرائية للمواطنين نتيجة غلاء غير مسبوق في اسعار السلع والمواد الغذائية، عقب التدني الكبير في قيمة الليرة، وسط وعود حكومية بمراقبة الاسواق وخفض الاسعار.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
المانيا تعتقل 4 سوريين متورطين بشبكة دولية لتهريب البشر نحو بريطانيا


