الاخبار السياسية
قبيل بدء الحملة التركية.. الولايات المتحدة تبدأ سحب قواتها من شمال شرق سوريا
بدأت الولايات المتحدة الأمريكية، يوم الاثنين، سحب قواتها من المناطق الحدودية مع تركيا، وذلك قبيل بدء الحملة العسكرية التركية ضد القوات الكردية في الشمال السوري.
ونقلت قناة "الحرة" عن مصادر ميدانية بأن مجموعتين من القوات الأميركية انسحبت من نقطتين للمراقبة إحداها غربي مدينة رأس العين والأخرى في محيط تل أبيض على الحدود السورية التركية.
وفي سياق متصل، اكد الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، في مؤتمر صحفي، انسحاب القوات الامريكية من المنطقة الحدودية، بعد الاتصال الهاتفي الذي أجراه الرئيس الامريكي دونالد ترامب، يوم الاحد.
وكان اردوغان أكد لنظيره الامريكي دونالد ترامب، في اتصال هاتفي، يوم الاحد، على ان"المنطقة الامنة" شرط للقضاء على التهديد الكردي ولعودة اللاجئين السوريين
وعززت تركيا انتشارها العسكري على الحدود مع شمال سوريا، بعد أن هدد الرئيس رجب طيب اردوغان بعملية عسكرية باتت قريبة جداَ، ضد المقاتلين الاكراد .
وسبق ان حذرت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، تركيا من شن أي حملة عسكرية ضد القوات الكردية في شمال سوريا، دون تنسيق معها.
وجاء الحديث عن الحملة المرتقبة، بعد اتهام تركيا الولايات المتحدة الامريكية بالمماطلة في تنفيذ اتفاق "المنطقة الامنة" في شرق الفرات، وحذرت سابقاَ من التحرك بشكل منفرد في حال لم تسفر المفاوضات مع واشنطن بخصوص هذا الأمر عن أي تقدم أو نتائج مرضية.
يشار الى ان العملية العسكرية التي تنوي تركيا إطلاقها في شرق الفرات، تعد الثالثة من نوعها في سوريا بعد عمليتي "درع الفرات" و "غصن الزيتون".
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا


