الاخبار السياسية
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
أعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني عن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان، متحدثاَ عن الاصلاحات التي تم انجازها بعد سقوط النظام السابق.
وقال الشيباني، في كلمة له خلال افتتاح احتفالية اليوم العالمي لحقوق الإنسان، ان النظام السابق لديه "سجلاَ حافلاَ بانتهاكات حقوق الإنسان، حيث مارس الاعتقال التعسفي والإخفاء القسري بشكل ممنهج".
واضاف الشيباني ان أول انجاز حققه السوريون في مسيرة تحريرهم كان كسر قيود المعتقلين وإعادة الكرامة لأصحابها.
ولفت الى ان سوريا الجديدة فتحت أبوابها للمنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان ، موضحا ان سوريا تتعامل مع "التحديات بشفافية".
وتحدث الشيباني عن مجموعة من الإصلاحات التي تم انجازها، وأبرزها الإعلان الدستوري الذي نصّ بوضوح على احترام حقوق الإنسان وصون الحريات العامة.
واشار الى انه تمت اعادة القطاع الأمني لمنع تكرار حوادث مشابهة لما جرى في السويداء.
وأقيم في قصر المؤتمرات بدمشق، ولأول مرة في سوريا، احتفالية اليوم العالمي لحقوق الإنسان احتفالية بالتعاون بين وزارة الخارجية والمغتربين ومكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان، بحضور عدد من الوزراء والسفراء وشخصيات أممية وممثلين عن منظمات المجتمع المدني.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الجمارك تحذر المسافرين من حمل عملات قديمة أو تحف يشتبه أنها أثرية


