الأخبار المحلية

الداخلية تصدر قرارا بتأجيل موعد استلام جوزات السفر

13.08.2023 | 12:20

أصدرت وزارة الداخلية، اليوم الأحد، قراراَ ينص على تأجيل استلام جوازات السفر لأكثر من 30 يوماَ.

وذكر مركز خدمة المواطن الإلكتروني، في بيان نشر عبر صفحته في "فيسبوك"، أنه ستتم إعادة جدولة  الدور العادي لجوازات السفر الممنوحة بتاريخ 1582023 ليصبح اعتباراً من 1792023.

ويعاني المواطنون من أزمة استخراج جوازات سفر، حيث يتفاجئ الكثير من السوريين، المقدمين أوراقهم للحصول على جواز السفر العادي، بتأجيل دورهم المحدد من دون تبيان سبب ذلك.

ونتيجة الازدحام الشديد أمام فروع الهجرة والجوازات، أطلقت وزارة الداخلية مؤخراَ منصة إلكترونية، يتقدم من خلالها المواطن بطلب للحصول على جواز سفر وتقديم الأوراق وتسديد الرسم الكترونياَ، إلا أن المواطنين اشتكوا من هذه الآلية ومن استحالة حجز موعد.

وتم مؤخراَ رفع سعر جواز السفر على المنصة للجواز الداخلي الفوري إلى مليون وخمسة آلاف ليرة، بعدما كان بـ500 ألف ليرة.

سيريانيوز


TAG:

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.