الاخبار السياسية
الاسد ونائب رئيس الوزراء الروسي يناقشان اقامة مشاريع اقتصادية في سوريا
اجرى الرئيس بشار الاسد مباحثات مع نائب رئيس الوزراء الروسي يوري بوريسوف، حول التعاون في المجال الاقتصادي، وامكانية تحقيق "مشاريع كبيرة" تسهم في إعادة بناء الاقتصاد السوري.
وذكرت صفحة رئاسة الجمهورية على الفيسبوك، ان الاسد ناقش مع المسؤول الروسي تنفيذ الاتفاقات الموقعة بين الجانبين، و"الإجراءات والتسهيلات" التي يمكن اتخاذها بهدف "تسريع تنفيذها".
كما تضمنت المباحثات امكانية تطوير التعاون بين البلدين فيما يخص "الطاقة والبنى التحتية وإقامة مشاريع استثمارية وصناعية جديدة".
من جانبه قال بوريسوف، في تصريحات نشرتها قناة "روسيا اليوم"، انه ناقش مع الاسد، مسائل متعلقة باقامة "مشاريع كبيرة" التي ستستخدم في إعادة بناء الاقتصاد السوري، بما فيها مشاريع" إعادة البنى التحتية للمطارات السورية والسكك الحديدية والطرق العامة".
ووصل نائب رئيس الوزراء الروسي الى سوريا، مساء الاثنين، في زيارة تستمر يومين، حيث اشار في تصريحات له، الى ان موسكو ستخصص 500 مليون دولار لتحديث ميناء طرطوس، وتقديم مساعدات إنسانية إلى سوريا، من خلال ارسال 100 ألف طن من الحبوب.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


