الاخبار السياسية

ألمانيا: لا وجود لمناطق آمنة في سوريا والوضع لا يسمح بترحيل اللاجئين

21.02.2024 | 18:15

صرّحت الخارجية الألمانية في تقريرٍ لها، أنه لا وجود لمناطق آمنة داخل سوريا والوضع لا يسمح بترحيل أي لاجىء، والعودة الآمنة لا تزال غير مضمونة بسبب الوضع الإنساني والاقتصادي والحقوقي الكارثي.

وحذرت من أنّ العائدين يتعرضون للتهديد من قبل النظام السوري ، ويواجهون تعسفاً منهجياً وانعداماً كاملاً للحقوق.

وفي السياق، أفاد المبعوث الألماني إلى سوريا "ستيفان شنيك" عبر منصة "إكس"، في يوم العدالة الإجتماعية الأمس الثلاثاء، أنّ بلاده تقف مع السوريين لمعالجة ظلال النزوح والفقر وضياع الحقوق.

وقال "شنيك"، إنّ "التزامنا لا يتزعزع بالشفاء وإعادة البناء واستعادة الكرامة، والعدالة هي أساس السلام، والطريق إلى السلام مفروش بالنضال والتراحم".

سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.