الأخبار المحلية
تطعيم نحو 573 ألف شخص بلقاح الكوليرا في شمال سوريا
أفادت مصادر محلية، عن تطعيم لقاح الكوليرا في شمال غرب سوريا لأكثر من 573 ألف شخص، منذ إطلاق أول حملة للتطعيم في المنطقة يوم الثلاثاء الماضي وحتى مساء الخميس.
وقال "فريق لقاح سوريا"، إن 484 ألف شخص تلقوا اللقاح في إدلب، بينهم أكثر من 209 آلاف في "أطمة" و156 ألفاً في "سرمدا" ونحو 99 ألفاً في "معرة مصرين" وأكثر من 21 ألفاً في "حارم"، بينما حصل على اللقاح في منطقة "اعزاز" بريف حلب نحو 88 ألف شخص.
ومن المقرر توزيع 1.7 مليون جرعة من لقاح الكوليرا لحماية السوريين الذين تزيد أعمارهم عن عام واحد، ضمن الحملة التي أطلقتها منظمة الصحة العالمية و"اليونيسيف" بالتعاون مع جهات أخرى.
وبحسب منظمة "اليونيسف"، فإن الحملة تستهدف الذين يعيشون في المناطق الأشد تضرراً بالزلزال والأكثر عرضة لخطر الكوليرا، منها سرمدا ومعرة مصرين ودانا وأطمة في إدلب ومناطق أعزاز في شمالي حلب.
وتعاني مناطق شمال سوريا من أزمة في الواقع الصحي في ظل انتشار الأمراض والأوبئة نتيجة انعدام الخدمات والمرافق الصحية، بالتزامن مع وقوع الزلزال الذي زاد من نسبة الكارثة الإنسانية.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي


