الأخبار المحلية

الأرز المهرّب يسجّل 40 ألفاً للكيلو...مع احتمال عن فقدان المادة

02.08.2023 | 15:45

تشهد أسواق العاصمة ارتفاعاً بأسعار مادة الأرز المحلي والمهرب، الأمر الذي يربطه الباعة بقلة العرض من قبل باعة الجملة.

وبحسب تقرير لموقع "أثر برس" المحلي، سجل سعر كيلو الأرز المحلي التغليف بين 15-20 ألف ليرة سورية، ويتوقع باعة البقاليات والمحال التجارية أن يقل طرح المادة في الأسواق المحلية من قبل التجار الذين تحدثوا عن احتمال فقدان المادة قريباً.

وسجل سعر الأرز من ماركة "سنوايت"، التي تهرب من لبنان بلغ 40 ألف ليرة للكيلو الواحد، فيما وصل سعر الأرز المصري بسعة 5 كغ، لـ 150 ألف ليرة سورية.

وكانت حكومات مثل الهند التي تعد المصدر الأول للأرز في العالم، حظرت منذ منتصف الشهر الماضي تصديره، ولحقت بها دول أخرى مثل الإمارات وروسيا للحفاظ على أسواقها المحلية، فيما تقول تقارير إعلامية بأن الهند حظرت التصدير بسبب الجفاف الذي ضرب مناطق الإنتاج في أراضيها.

سيريانيوز 


TAG:

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.