الأخبار المحلية
قالب "الكيك" بمليون ليرة سورية في عيد الأم
 
					
					
					
							
				  
				
ارتفعت أسعار المعجنات بما فيها قوالب "الكيك" في اليومين الأخيرين، مع حلول عيد الأم، ليصل سعر القالب الواحد في بعض مناطق سيطرة النظام السوري إلى مليون ليرة سورية، وسط ارتفاع كبير شهدته أسعار الهدايا.
وفي جولة لموقع أثر برس المحلي، على بعض المحلات في دمشق، تراوحت أسعار قوالب الكيك بين الـ100 ألف ليرة والمليون ليرة.
وبيّن صاحب أحد المحلات للموقع أن معظم السيدات يشترين قوالب الكيك الناشفة بـ 30 ألف ل.س ويلجؤون إلى تزيينه بشكل شخصي ووضع الكريمة نظراً لارتفاع سعره وعدم قدرتهم على شرائه.
وفي السياق ذاته، قال رئيس الجمعية الحرفية لصناعة البوظة والحلويات والمرطبات بسام قلعجي: "الأسعار ارتفعت للضعف من العام الماضي وحتى الآن نظراً لتغير سعر الصرف وارتفاع أسعار المواد الأساسية المستوردة من فاكهة مجففة ومكسرات"، منوهاً إلى أن تثبيت أسعار المواد في الأسواق سينعكس بشكل إيجابي على التسعيرة وستكون ثابتة.
وختم قلعجي أنه هناك الكثير من المشاكل التي تعترض حرفيي الحلويات فبعضهم لا تكفيه مخصصاته من المحروقات فهو مضطر لشرائها من السوق السوداء بأسعار مرتفعة وهذا أيضاً سينعكس على الأسعار ولو توفرت المادة بشكل كامل فلن تبقى عند الحرفي حجة لعدم تقيده بالسعر الصادر عن الوزارة.
سيريانيوز
 
		باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
 
		وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
 
		انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
 
		الدفاع: مقتل جنديين واصابة آخر باستهداف "قسد" لنقطة للجيش شرق حلب
 
		وفد من الداخلية السورية يزور لبنان لبحث تطوير التعاون الأمني
 
		قبيل توجهه الى دمشق للقاء الشرع....وزير خارجية ألمانيا يتعهد بدعم اعادة اعمار سوريا
 
		أمين عام الرئاسة السورية يبحث في موسكو دعم جهود اعادة اعمار سوريا
 
		وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
 
		العثور على جثة شابٍ مقتولٍ في مدينة دوما بريف دمشق
 
		


 
  
  
  
  
  
  
		