أخبار العالم
مسؤول عسكري ايراني: تم التحكم باطلاق النار عبر الاقمار الصناعية باغتيال فخري زادة
قال نائب قائد حرس الثورة في إيران العميد علي فدوي انه لا جرأة لأمريكا على شن هجوم عسكري مباشر على إيران فيما اشار الى تم التحكم بإطلاق النار عبر الأقمار الصناعية والإنترنت في اغتيال العالم النووي محسن فخري زاده.
وقال فدوي في تصريحات صحفية انه "من الآن وصاعداً لا جرأة لأمريكا على شن هجوم عسكري مباشر على إيران"، مضيفا "تجاوزنا الدفاع والردع العسكري مع الأعداء والآن هم يحاولون صناعة الردع معنا".
وفيما يخص اغتيال فخري زاده قال فدوي ان 11 حارساً شخصياً كانوا مع العالم فخري زادة لحظة الاعتداء عليه"، مشيرا الى ان انفجار سيارة الـ"نيسان" كان هدفه اختراق فريق الحماية الأمني الخاص بالشهيد زادة.
واضاف فدوي انه تم التحكم بإطلاق النار عبر الأقمار الصناعية والإنترنت ولم يكن هناك إرهابيون في موقع العملية الإرهابية"، لافتا الى انه "جرى زرع كاميرا متطورة في الموقع والإرهابيون استخدموا الذكاء الاصطناعي في العملية".
وتابع فدوي ان 13 رصاصة أُطلقت نحو وجه العالم زادة من دون أن تصيب زوجته أبداً رغم أنها كانت على بعد 25 سم منه.
واردف فدوي انه "جرى إطلاق النار على فريق حماية زادة 4 مرات لأن الفريق تجمع أمامه وفوقه".
وكان العالم النووي فخري زاده اغتيل في 27 تشرين الثاني الماضي فيما اتهمت ايران اسرائيل بالمسؤولية عن الاغتيال.
حذر ما يسمى "مكتب مكافحة الإرهاب الإسرائيلي"، مؤخرا من استهداف أهداف اسرائيلية من جانب ايران في عدد من الدول بينها الامارات والبحرين وتركيا وذلك ردا على اغتيال العالم النووي محسن فخري زاده.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة طفلين غرقًا في بركة ماء بريف الحسكة
محكمة أمريكية تدين سوري بتهمة الاتجار بالسلاح و المخدرات المرتبط بـ"الإرهاب"
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا


