المنوعات
3 أشقاء يخدعون "آبل" باستبدال هواتف آيفون قديمة بـ 6 ملايين دولار
تسبب 3 أشقاء في خسارة شركة آبل 6.1 ملايين دولار من خلال مخطط واسع النطاق تم من خلاله استبدال أجهزة حقيقية بأكثر من 10 آلاف جهاز آيفون وآيباد مزيف في مئات المتاجر، وفقا للمدعين الفيدراليين.
وحسب وسائل إعلام أميركية، حكمت محكمة أميركية على الشقيقين، زهمين وزهتينغ لياو، بالسجن 41 شهرا، بعد تنفيذهما عمليات استبدال مزيفة للهواتف والأجهزة اللوحية في أكثر من 300 فرع لشركة آبل بأميركا وكندا.
ونقلت وسائل الإعلام عن القاضي، أن "زهمين لياو، زار أكثر من 105 من فروع شركة آبل في 22 ولاية لاستبدال 720 جهاز آيفون وآيباد، فيما نفذ الأخ الثاني زهتينغ، 200 زيارة على الأقل لـ 18 ولاية أميركية وكندية لاستبدال 718 من الأجهزة ذاتها".
ووفقًا لمكتب المدعي العام الأميركي للمنطقة الجنوبية من كاليفورنيا، فقد تم القبض على الشقيقين في عام 2019 وهما يحاولان استبدال أكثر من 10 آلاف جهاز مزيف تم إحضارها من الصين ويحملون أرقاما تسلسلية مشابهة لتلك المسجلة لدى شركة آبل بما يسهم في تضليل ممثلي المبيعات بالفروع المختلفة.
وفي يونيو/حزيران 2022، اعترف الأشقاء الثلاثة الذين يقيمون في سان دييغو جنوب ولاية كاليفورنيا بالذنب أمام محكمة اتحادية، كما اعترفوا بأنهم قادوا لمدة 8 سنوات مؤامرة دولية لتهريب أجهزة آبل وآيباد مزيفة.
وقدرت قيمة الأجهزة الجديدة الأصلية المستبدلة بحوالي 6.1 ملايين دولار بعد تصديرها وبيعها لعملاء خارجيين في البلدان الأجنبية، وهو ما شكل خسارة كبيرة لشركة آبل.
سيريانيوز.
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


