أخبار العالم
إصابة أكثر من 200 لاجئاَ بـ"كورونا" في مخيم أقيم حديثاَ باليونان
أصيب اكثر من 200 طالب لجوء بفيروس "كورونا" في مخيم أنشئ حديثاَ في جزيرة ليسبوس اليونانية بعد تعرض مركز ايواء، كانوا يقطنون فيه، للاحتراق .
وذكرت منظمة الصحة الوطنية اليونانية، في بيان، نشرته وسائل اعلام، انه تم تسجيل 243 إصابة جديدة، من بين 7 آلاف شخص خضعوا للفحص هناك.
ويقيم في هذا المخيم معظم طالبي اللجوء البالغ عددهم 12700 الذين كانوا بلا مأوى نتيجة احتراق مخيمهم قبل ايام.
وتشير تقارير الى ان المخيم الجديد يفتقر إلى "الفرش ولشروط النظافة".
ونشب، في 8 الشهر الجاري، حريق ضخم في اكبر مخيم للاجئين في جزيرة ليسبوس ، في أسوأ كارثة إنسانية، حيث بات آلاف المهاجرين بلا مأوى، فيما أعلنت الحكومة اليونانية حالة الطوارئ في الجزيرة لمدة 4 اشهر، وسط مساعي لتوفير مساكن لإيواء اللاجئين.
وتنوي المستشارة الألمانية انجيلا ميركل استقبال نحو 1500 لاجئ تقطعت بهم السبل في اليونان، بعد الحريق الضخم الذي نشب في مخيمهم .
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
أذربيجان تعلن استعادة 16 من مواطنيها من سوريا
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا


