أخبار العالم
وزير خارجية إسرائيل: نتخذ موقفا محايدا في أزمة اوكرانيا خوفا من إسقاط طيارينا فوق سورية
قال وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد، إن إسرائيل تتخذ موقفا محايدا في أزمة أوكرانيا، خشية سقوط طياريها أسرى في سورية.
ونقلت صحيفة معاريف الاسرائيلية عن لابيد قوله، في كلمة له أمام جامعة ريتشمان في هرتسيل أن موقف الحكومة الإسرائيلية فيما يتعلق بالأزمة الأوكرانية يقوم على مصالح إسرائيل لدى جميع الأطراف، وبما يخدمها أمنيا في سوريا"، لافتا إلى انه كان يتعين علينا الحفاظ على موقفنا ما بين الهجوم في أوكرانيا، ومصالحنا في سورية".
واضاف لابيد "يجب أن نمنع احتمال إسقاط أي طيار إسرائيلي في سوريا وأسره"، في إشارة منه لإمكانية استخدام روسيا أسلحة مضادة متطورة لإسقاط طائرات إسرائيل التي تشن هجماتها على مواقع في سوريا، حيث لا تتدخل روسيا وتترك الرد للدفاعات السورية.
وكان لابيد قال في وقت سابق أن بلاده ستعمل بقدر ما تستطيع من إمكانات للتوصل إلى حل سلمي في أوكرانيا، وذلك بالتنسيق مع حلفائها الأمريكيين وشركائها الأوروبيين
يشار إلى أن اسرائيل اعتدت مرات المرات في السنوات الأخيرة على مواقع عسكرية سورية زاعمة أنها مواقع لحزب الله والحرس الثوري الإيراني.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي


