الأخبار المحلية
وفاة شخص باقتتال عشائري في مناطق سيطرة قسد بدير الزور

توفي شخص متأثرا بجراح أصيب بها إثر اندلاع اقتتال عشائري بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة بين أفراد من عشيرتي الكبيصة والمشاهدة في بلدة الصبحة في ريف دير الزور الشرقي.
وقال المرصد السوري، في بيان لها، أن اشتباكات مسلحة عنيفة اندلعت بين أفراد من عشيرتي الكبيصة والمشاهدة على خلفية مشاجرة بين أهالي من العشيرتين تطور لاندلاع اشتباكات استخدمت فيها الأسلحة الخفيفة والمتوسطة في بلدة الصبحة ضمن مناطق سيطرة "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) في ريف دير الزور الشرقي.
واضاف البيان أن هذه الاشتباكات تاتي وسط دعوات من قبل الأهالي لوجهاء عشائر المنطقة والجهات الأمنية للتدخل لفض الاشتباكات الدائرة وحل الخلافات بين العشيرتين.
وبذلك، يرتفع عدد الاقتتالات نتيجة الأخذ بالثأر والاشتباكات العائلية والعشائرية وفوضى انتشار السلاح بشكل عشوائي بين المدنيين، ضمن مناطق “الإدارة الذاتية، إلى 75 اقتتال، أسفرت عن مقتل45 شخص بينهم طفلين وسيدتين، وإصابة 96 بينهم 6 سيدات و3 أطفال، منذ مطلع العام 2023.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين
