الاخبار السياسية
السعودية توضح حقيقة اعادة فتح سفارتها في سوريا
نفت وزارة الخارجية السعودية، ماتداولته بعض المواقع الالكترونية، حول اعادة افتتاح سفارة المملكة في سوريا، بعد سنوات على انقطاع العلاقات الدبلوماسية منذ الأزمة السورية عام 2011.
واشار مصدر بالخارجية السعودية، في بيان، نشرته وكالة "واس"، الى ان كل ما تداولته بعض المواقع الإلكترونية من تصريح منسوب لوزير الخارجية إبراهيم العساف حول افتتاح سفارة المملكة في دمشق "غير صحيح".
وانقطعت العلاقات الدبلوماسية والسياسية بين البلدين منذ عام 2011 حيث أغلقت السعودية سفارتها في دمشق ، وإعلان السفير السوري في السعودية غير مرحب به مع حلول عام 2012 .
وبدأت تدريجيا عودة العلاقات بين سوريا والدول العربية، حيث أعادت الإمارات فتح سفارتها في دمشق بعد اغلاقها لسنوات، تلا ذلك اعلان البحرين عن استمرار العمل في سفارة المملكة لدى سوريا.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وابدت الكويت استعدادها لاعادة فتح سفارتها بدمشق، لكن بقرار من الجامعة العربية، فيما رفضت قطر اعادة فتح سفارتها بسوريا، حيث اعترضت على عودة سوريا للجامعة العربية.
وكانت الحكومة السورية، رحبت بأي خطوة عربية باتجاه عودة السفارات إلى العاصمة دمشق وتفعيل عملها من جديد، بعد سنوات من إغلاق عدد من سفارات الدول العربية بدمشق .
وعاشت سوريا عزلة دبلوماسية منذ 8 سنوات، حيث أغلقت عدد من الدول العربية والاوروبية سفاراتها في دمشق أو خفضت مستوى تمثيلها الدبلوماسي، كما علقت جامعة الدول العربية عضوية سوريا ، تزامنا مع عقوبات دولية فرضت على البلاد.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
أهالي المعتقلين لدى "قسد" يحتجون في دير الزور للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائهم
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث


