الاخبار السياسية
الأمم المتحدة: نواجه صعوبات في جمع الأموال الكافية لبرنامج المساعدات الخاص بسوريا
صرّح نائب منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في سوريا "ديفيد كاردن"، أن الأمم المتحدة لا تتلقى إشارات جيدة خصوصاً بشأن إمكانيات تمويل برنامج المساعدات الخاص بسوريا هذا العام".
وبحسب "فرانس برس"، أشار "كاردن" إلى أنّ التمويل غير الكافي سيؤثر على إيصال المساعدات وعلى قدرة الأمم المتحدة وشركائها على تقديم الخدمات.
وأضاف أنّ "برنامج الاستجابة الإنسانية لسوريا تلقى العام الماضي أقل من 40 بالمئة من مبلغ 5.4 مليارات دولار اللازم لتغطية عملياته".
وبينّ "كاردن"، أنّ التمويل في 2023 كان "الأدنى" من حيث النسبة المئوية منذ إطلاق خطط الاستجابة الأممية.
وبالسياق، أفاد نائب المندوبة الأمريكية لدى الأمم المتحدة "روبرت وود"، بأنّ دمشق وموسكو تمنعان وصول المساعدات الإنسانية إلى مخيم "الركبان" جنوب شرقي سوريا، مؤكداً على ضرورة وصول المساعدات إلى جميع السوريين.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


