المنوعات
فتاة صينية لم تنم منذ 40 عاماً
أثارت فتاة صينية حيرة العلماء بعدما كشفت أنها لم تنم لأكثر من أربعين عاما، إذ أنها لم تغلق عينيها منذ أن كانت في الخامسة من عمرها.
ووفقاً لوسائل إعلام محلية فإن جيران لي زانيينغ تحققوا من صدق ادعائها بعدما قرروا التناوب على الجلوس معها للتأكد من عدم نومها، وهو ما حدث فعلا.
كما أكد زوج لي أنها لا تنام، مشيرا إلى أنه منذ يوم زواجهما كانت تقوم دائما بالأعمال المنزلية في المنزل طوال الليل، واعتقد في البداية أن الأمر مجرد أرق، فاشترى لها حبوبا منومة، إلا أن وضعها لم يتغير إذ ظلت مستيقظة.
وبعدما استعانت لي بالأطباء الذين عجزوا عن تقديم تشخيص دقيق لحالتها مادفعها لأن تقصد أحد مراكز النوم في بكين، حيث خلص فريق من الأطباء إلى أن لي تنام في الواقع، ولكن ليس بالطريقة نفسها التي ينام بها معظم الناس.
وتوصل الأطباء إلى أن لي تدخل في النوم ليس أثناء الاستلقاء في السرير وعينيها مغمضتين، وإنما عندما تكون تتحدث مع زوجها مثلا، حيث تتباطأ حركة عيونها، وتدخل في النوم بينما لا تزال قادرة على التحدث.
وأظهر جهاز مراقبة الموجات الدماغية، أن لي لا تقضي أكثر من عشر دقائق في اليوم وعيناها مغمضتان.
سيريانيوز
TAG: صينية-نوم
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


