علوم وتكنولوجيا
دبي أول مدينة في العالم تقدم خدمة "التاكسي الجوي"
أصبحت دبي الإماراتية، الأحد الماضي، أول مدينة في العالم تقدم خدمة "التاكسي الجوي" الكهربائي، حسب ما تم الإعلان عنه ضمن فعاليات القمة العالمية للحكومات، التي تستضيفها الإمارة.
وشهد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، توقيع اتفاقية خدمة "التاكسي الجوي" التي ستنطلق في العام 2026، بحسب بيان المكتب الإعلامي لحكومة دبي.
وجرى توقيع الاتفاقية بين "هيئة الطرق والمواصلات" في دبي مع كل من "الهيئة العامة للطيران المدني"، و"هيئة دبي للطيران المدني"، وشركة "سكاي بورتس انفراستركتشر" البريطانية لتطوير البنية التحتية للنقل الجوي المتقدم، وشركة "جوبي للطيران" الأمريكية المتخصصة في تطوير التاكسي الجوي.
وتوفر خدمة النقل الجوي التجاري عبر التاكسي الجوي الكهربائي في المناطق الحضرية من خلال شبكة متطورة للإقلاع والهبوط العمودي.
وتشمل المرحلة الأولى من تشغيله 4 مواقع، هي موقع بالقرب من مطار دبي الدولي، وموقع في وسط المدينة (منطقة داون تاون)، وموقع في دبي مارينا، وموقع في نخلة جميرا.
وتختصر الخدمة مدة الرحلة من مطار دبي الدولي إلى نخلة جميرا إلى نحو 10 دقائق، مقارنة بنحو 45 دقيقة سابقاً.
سيريانيوز
TAG: تاكسي-دبي-جوي-خدمة
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


