المنوعات
الإفتاء الأردنية تعلق على إعلان "منسف بالأقساط"
حرّمت دائرة الإفتاء العام الأردنية، الاستدانة وتحميل النفس فوق قدرتها المالية من أجل التباهي أمام الآخرين بعقد الولائم والعزائم في شهر رمضان.
وقالت في بيان لها، تداولته وسائل إعلام أردنية، إنه "لا ينبغي لغير المقتدر أن يستدين أو يحمل نفسه ما لا تطيق؛ بتكلف الولائم والعزائم بل قد يحرم ذلك إذا كانت الاستدانة أو التقسيط للوليمة سيسبب تقتيرا على أهل بيته في النفقة".
وأضافت: "تحرم إن كانت للتباهي أو التفاخر فهذا مما نهى الله عنه، وعليه فلا ينبغي لأحد أن يستدين لفعل وليمة. ولكن من فعل مثل ذلك ولم يقتر على عياله ولا قصد التباهي فلا يكون ذلك حراما والله أعلم".
وتأتي فتوى دائرة الإفتاء الأردنية؛ ردا على إعلان صادر عن شركة تقسيط بالتعاون مع أحد المطاعم الكبرى، حول إمكانية تقسيط ولائم شهر رمضان المبارك “بسعر الكاش".
وبحسب الإعلان، تكون الأقساط على مدار 3 شهور، الأمر الذي فاجأ رواد مواقع التواصل الاجتماعي في الأردن، بين ما هو موافق ومعارض على هذه الفكرة، كونها جديدة، ولأنهم لم يعتادوا من ذي قبل على تقسيط الولائم.
سيريانيوز
TAG: الأردن-المنسف
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


