الأخبار المحلية
فواتير الكهرباء لبعض المعامل تصل إلى 2 مليار ليرة شهرياً
أفاد خازن غرفة صناعة حلب، "مجد ششمان"، أن فواتير الكهرباء تضاعفت 50 مرة خلال عامين، وسوف نخرج من منظومة التصدير.
وقال "ششمان" لبرنامج المختار الذي يبث عبر إذاعة "المدينة إف إم" وتلفزيون الخبر، إن "تسعيرة الكهرباء ارتفعت الشهر الماضي على الصناعيين حوالي 100%، الأمر الذي جعل أصوات الصناعيين تعلو لكون ارتفاع التسعيرة جعلهم خارج المنافسة وغير قادرين على الاستمرار بالإنتاج، وقريبين من الإغلاق الكامل، خصوصاً الصناعات النسيجية".
وأشار إلى أنه "هناك نيّة لرفع الدعم عن الكهرباء، وما نطلبه أن يكون تدريجي وعادل أكثر، ومساواتنا بفواتير الكهرباء للصناعيين بالدول المجاورة، وإلّا خرجنا من منظومة التصدير بشكلٍ كامل لعدم قدرتنا على المنافسة نظراً لتجاوزنا السعر العالمي".
وتابع خازن غرفة صناعة حلب أن "فواتير الكهرباء لبعض المعامل وصلت إلى 2 مليار ليرة شهرياً، ما يعني تضاعف تسعيرة الفواتير حوالي 50 مرة عمّا كانت عليه قبل عامين بذات كمية الاستهلاك، والكهرباء للصناعيين لا تخضع لنظام الشرائح".
وسبق أن أكّد صناعيون أن ما يجري يُنذر بنتائج كارثية على الصناعة الوطنية، ومن شأنه أن يؤدّي إلى توقف منشآت كثيرة عن العمل والإنتاج، مطالبين الحكومة بإعادة دراسة أسعار الطاقة الكهربائية وتخفيضها بصورة عاجلة لدعم العملية الإنتاجية والتصديرية.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


