المنوعات
لأنه يمس قضايا جادة ..بيبسي تسحب إعلان لها
اضطرت شركة بيبسي الأمريكية، إلى سحب إعلان أثار انتقادات واتهامات لها بالاستخفاف باحتجاجات شهدتها الولايات المتحدة مؤخرا.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) أن شركة بيبيسي سحبت الإعلان وقالت في بيان رسمي على موقعها على الانترنت، إنها لم تهدف إلى الاستخفاف بقضايا جادة.
ويظهر الإعلان نجمة تليفزيون الواقع كيندال جينر أثناء مشاركتها في مظاهرة وسط إجراءات أمنية مشددة. وتقوم جينر بحركة مفاجأة للتخفيف من حدة الموقف، وتوجهت نحو صف من رجال الشرطة وقدمت لأحدهم علبة مشروب بيبسي، ليأخذها ويبتسم بعدها مما أثار الحماس والهتافات.
ونُشر الإعلان، الذي أثار انتقادات كثيرة، على موقع يوتيوب مساء الثلاثاء الماضي، ولكن لم يعد متاحا عبر بعد 24 ساعة فقط.
واعتبر البعض أن إعلان بيبسي يعد استخفافاً بمطالب المتظاهرين سواء السود الذين خرجوا للاحتجاج على عنف الشرطة أم من خرجوا احتجاجا على الرئيس ترامب.
وأشارت بيبسي إلى إنها كانت تحاول "بث رسالة عالمية للوحدة والسلام والتفاهم"، وأضافت "من الواضح أنه لم يحالفنا الصواب، ونحن نعتذر"، وأكدت على أنها لم ترغب "في الاستهانة بأي قضية جادة".
وشهدت الولايات المتحدة على مدار ما يقرب من عامين، احتجاجات شعبية بسبب استخدام الشرطة القوة ضد الأمريكيين من أصل أفريقي، ومنذ الانتخابات الرئاسية الماضية، نظمت أيضا مظاهرات ضد الرئيس دونالد ترامب.
سيريانيوز
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"


