المنوعات
انتحار طلاب في الهند بعد رسوبهم في الامتحانات التي تؤهلهم للجامعة
أقدم عدداً من الطلاب في الهند على الانتحار، على خلفية رسوبهم في امتحانات الدراسة المتوسطة التي تؤهلهم للدخول في الجامعات.
وذكرت وكالات أنباء أن حوالي 20 طالباً انتحروا في ولاية تيلانجانا وسط البلاد، منذ منتصف نيسان الماضي ، بعد نشر نتائج امتحانات الدراسة المتوسطة.
ووفقاً للشرطة الهندية، فإنها تلقت، منذ إعلان النتائج في 18 نيسان الماضي، بلاغاً يومياً عن حالتين إلى 3 حالات انتحار في تيلانجانا .
وبلغ عدد الطلاب الذين تقدموا للامتحانات الرسمية الأخيرة أكثر من مليون تلميذ ، في شهري شباط وآذار، رسب منهم قرابة 350 ألفا، ما دفع بالأهالي واتحادات التلاميذ والأحزاب السياسية، للتحرك احتجاجا على الظاهرة.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وأثارت النتائج ردود أفعال واسعة، حيث اعتبر العديد من الأهالي انها "مليئة بالتناقضات والأخطاء"، التي أدت إلى انتحار 20 طالبا في البلاد.
ويواجه نظام التعليم في الهند انتقادات من قبل خبراء باعتباره "سيئا"، ويتعرض فيه الطلاب لـ"ضغط شديد" من أجل اجتياز الامتحانات.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


