الاخبار السياسية
ليبرمان: لسنا راضيين على تسليم سورية اس 300.. وسنواصل عملياتنا هناك
قال وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان, الاربعاء, أن اسرائيل غير راضية عن وصول منظومة "إس-300" الصاروخية الروسية إلى سوريا، لكن إسرائيل لا يمكنها الاستغناء عن مواصلة عملياتها العسكرية هناك.
وقال ليبرمان في تصريح اذاعي تعليقا على اعلان وزير الدفاع الروسي سيرجي شويغو تسليم الجيش السوري اس 300 "لا أستطيع القول إننا راضون عن وجود "إس-300" في سوريا, لكن بالنسبة لنا هذا الموضوع لا يقبل أي خيار آخر, لا مجال هنا للتهرب من اتخاذ القرارات".
وأعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، الثلاثاء, أن وزير الدفاع سيرغي شويغو أبلغ الرئيس فلاديمير بوتين بأن روسيا سلمت المنظومات الصاروخية للدفاع الجوي "إس-300" إلى سوريا.
وقررت موسكو, في 24 ايلول الماضي, اتخاذ خطوات من شأنها تعزيز أمن عسكرييها في سوريا ،على خلفية حادثة سقوط الطائرة "إيل-20"، بما فيها تسليم "إس-300" إلى دمشق خلال أسبوعين، في حين عارضت اسرائيل هذا القرار معتبرة ان تسليم المنظومات لـ"يد غير مسؤولة" سيهدد امن المنطقة.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
اعتصام اصحاب التكاسي العمومية في دمشق اعتراضاَ على تطبيقات التوصيل
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية


