الأخبار المحلية
الامارات تقدم مساعدات اضافية لمنكوبي زلزال سوريا بقيمة 50 مليون دولار
قررت الامارات تقديم مساعدات مالية للمتضررين من الزلزال الذي دمر مناطق سورية، بقيمة 50 مليون دولار.
وذكرت وكالة "وام"، أن الرئيس الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان أمر بتقديم مبلغ إضافي بقيمة 50 مليون دولار أميركي لإغاثة المتضررين من الزلازل في سوريا، حيث سيخصص 20 مليون دولار لتنفيذ مشاريع إنسانية استجابة لنداء الأمم المتحدة.
وكانت الأمم المتحدة أطلقت الثلاثاء نداء طارئا لجمع 397 مليون دولار لمساعدة ضحايا الزلزال في سوريا على مدى ثلاثة أشهر.
وكانت الامارات ارسلت طائرات تحمل مساعدات انسانية واغاثية وغذائية لمنكوبي الزلزال، كما قدمت مساعدات مالية بقيمة 50 مليون درهم، لاغاثة المتضررين.
وضرب زلزال وهزات ارتدادية قوية مناطق في سوريا الاسبوع الماضي، ما اسفر عن وفاة مئات الاشخاص وحدوث أضرار مادية جسيمة.
وقررت العديد من الدول على اثر الزلزال التبرع بأموال وارسال مساعدات انسانية واغاثية لدعم المتضررين والعائلات المنكوبة.
وأعلنت وزارة الخزانة الأميركية، أن عقوبات الولايات المتحدة المفروضة على سوريا لن تنطبق على المعاملات المتعلقة بتقديم المساعدات المتعلقة بالزلزال حتى 8 آب عام 2023.
وجاء ذلك عقب مناشدات من دمشق ومنظمات انسانية واممية بضرورة انهاء الحصار والعقوبات المفروضة على سوريا لاتاحة المجال لادخال المساعدات للمتضررين.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
مقتل شخصين واصابة آخرين باطلاق نار داخل مقهى بريف حمص
الاتصالات تطالب "سيريتل" وMTN بتوضيحات حول دوافع طرح باقات جديدة باسعار مختلفة
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
اسرائيل تنفي تورطها في الانفجارات التي استهدفت دمشق


