المنوعات
بعد فصله من اتحاد الكتاب العرب... سلاف فواخرجي تدعم الكاتب حسن يوسف
عبرت الفنانة سلاف فواخرجي، عن دعمها للكاتب والروائي السوري حسن محمد يوسف، عقب فصله من اتحاد الكتاب العرب في سوريا.
وقالت فواخرجي، في منشور على منصة "اكس"، ان مكانة الأستاذ حسن م. يوسف الروائي والصحفي والسيناريست الكبير في قلوب الناس لا يمكن أن تُلغى بقرار إداري.
واضافت ان " الاستاذ حسن يوسف ..الإنسان المحترم والصديق الوفي والقامة الشجاعة والوجه الأبوي البشوش… كل هذا وأكثر هو اتحاد لكل ما هو أصيل وجميل".
واصدر اتحاد الكتاب العرب في سوريا قرارا يقضي بفضل 13 عضوا منهم الكاتب الصحفي والسيناريست حسن م يوسف، الامر الذي اثار جدلا كبيراَ في الأوساط الثقافية والإعلامية.
وبرر الاتحاد قرار فصل الأعضاء بسبب "خروجهم عن مبادئ الاتحاد التي قررتها الأمم المتحدة، وشرف الكلمة في الدفاع عن حقوق الإنسان، في الحرية والكرامة وتحريضهم ضد السوريين ووفاء لدماء الشهداء وتضحيات الشعب السوري".
ويعد حسن يوسف من أهم كتاب الدراما في سوريا، وله مسيرة طويلة في الكتابة الصحفية والروائية، إضافة إلى مشاركته في صياغة نصوص درامية تركت بصمة واضحة في الذاكرة السورية، من أبرزها مسلسل "أخوة التراب".
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


