الأخبار المحلية

لليوم الثامن.. تواصل المظاهرات المطالبة برحيل النظام في السويداء

27.08.2023 | 14:53

تواصلت المظاهرات في السويداء، لليوم الثامن على التوالي، للمطالبة برحيل النظام.

وذكرت مصادر محلية على مواقع التواصل الاجتماعي، ان المتظاهرين تجمعوا في ساحة الكرامة وسط السويداء، مطالبين برحيل النظام والتغيير السياسي، واطلاق سراح المعتقلين.

واغلق المحتجون، في مدينة السويداء، مبنى قيادة حزب البعث ومعظم مؤسسات الدولة، في إطار حالة الإضراب العام.

وشهدت السويداء على مدار 7 أيام ، اضراب واحتجاجات نددت بالوضع المعيشي السيئ، والقرارات الحكومية الأخيرة، كما طالبوا بتطبيق القرار الأممي 2254، الذي ينص على الانتقال السياسي كمخرج للحل في البلاد.

 ودعا أهالي السويداء للإضراب العام، قبل أسبوع، بعد إصدار الحكومة قرارات برفع أسعار المحروقات بنسب كبيرة، وسط انهيار متسارع لقيمة الليرة السورية.

 

سيريانيوز


TAG:

الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم

أعلن المفوض الأوروبي للشؤون الداخلية والهجرة، ماجنوس برونر، يوم السبت، انه لايمكن البدء بعمليات اعادة اللاجئين السوريين المقيمين في دول الاتحاد الاوروبي الى وطنهم، بسبب الظروف غير المستقرة في سوريا.