المنوعات

ما هو شم النسيم .. والفسيخ .. الذي حرم منه المصريين هذا العام ..؟

18.04.2020 | 17:15

اقرت الحكومة المصرية عقوبة لمن يخالف قرار الاغلاق في يوم "شم النسيم" الذي يصادف يوم الاثنين القادم  بالحبس وبغرامة لا تجاوز أربعة آلاف جنيه أو "بإحدى هاتين العقوبتين".

وشم النسيم هو أحد المناسبات التي يحتفل فيها في مصر في فصل الربيع، حيث يعتبر عطلة رسمية، وهو اليوم التالي من رأس السنة القبطية، الذي يصادف في عيد الفصح المجيد في الكنيسة الشرقية ، ويشارك به عموم الشعب المصري كونه ايضا أحد أعياد قدماء المصريين في عهد الفراعنة.

 وعادةً ما يتم الاحتفال فيه بتلوين البيض، وزيارة المنتزهات، وفي هذا المقال سنعرفكم عليه وأكل والفسيخ وهو نوع من سمك البوري يتم تجفيفه ووضعه في ملح خشن لمدّة خمسة عشر يوماً أو أكثر حتى يكتسب لوناً فضياً ورائحة مميّزة يقدم مع السلطة الخضراء وشرائح البصل والبطاطا المقلية.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.