الاخبار السياسية
جاويش اوغلو: سنبحث مع روسيا إخراج الأكراد من منبج وعين العرب
أعلن وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو ان تركيا ستناقش مع الجانب الروسي، يوم الثلاثاء، مسألة إخراج مسلحي وحدات "حماية الشعب" الكردية من مدينتي منبج وعين العرب "كوباني" .
ونقلت وكالات انباء عن اوغلو قوله، في حوار خاص على القناة السابعة التركية، إن تركيا تتوقع إخراج القوات الكردية من المناطق التي انتشرت فيها القوات الحكومية السورية في شمال سوريا.
وأشار اوغلو الى رفض تركيا وجود أي مسلح كردي في "المنطقة الآمنة" في سوريا بعد التوصل لهدنة 120 ساعة.
ويعتزم الرئيس التركي رجب طيب اردوغان زيارة موسكو، هذا الأسبوع، لمناقشة انتشار القوات السورية في "المنطقة الامنة" المزمع إقامتها شمال سوريا، مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين.
واتفقت تركيا والولايات المتحدة الأمريكية، الخميس، على وقف إطلاق النار وتعليق الحملة العسكرية التركية في شمال شرق سوريا، لمدة 120 ساعة، لإفساح المجال أمام القوات الكردية للانسحاب من "المنطقة الآمنة".
وهددت تركيا، في وقت سابق، باستئناف القوات التركية عملية "نبع السلام" في شمال سوريا، في حال لم ينفذ اتفاق وقف إطلاق النار بالكامل في المنطقة.
ويتبادل الجانبان التركي والكردي اتهامات بخرق وقف إطلاق النار في شمال شرق سوريا، والذي تم التوصل اليه الخميس الماضي بين تركيا والولايات المتحدة الامريكية.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا


