المنوعات

رجل بعمر الثمانين الى الفضاء

13.08.2023 | 11:50

وصل الأمريكي جون جودوين "80 عاما"، إلى الفضاء برفقة مدنيين وطيارين، في رحلة استمرت حوالي 60 دقيقة ثم عاد إلى الأرض ,ليكون بذلك قد حقق حلم طفولته بالسفر إلى الفضاء ضمن رحلة نظمتها شركة "فيرجن غالاكتيك" الأمريكية.

وحرصت الشركة المنظمة على وجود العنصر النسائي في رحلتها، فقد شاركت كيلي لاتيمر في قيادة السفينة لتكون أول امرأة تقود إلى الفضاء.

وجاءت الرحلة تحقيقا لوعد مؤسس الشركة الملياردير البريطاني ريتشاد برانسون، قبل عقدين من الزمن، لجلب السياح إلى الفضاء وتجربة انعدام الوزن فيه.

وذكر جون أن رحلته إلى الفضاء كانت حلما تحقق بأعجوبة لدرجة أنه لا يصدق فعلها، وأنها أكثر أيام حياته حماسة وإثارة.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.