الأخبار المحلية
حواجز عسكرية جديدة تضعها قوات النظام بدرعا
وضعت قوات النظام حواجز عسكرية على أطراف مدينة جاسم شمالي محافظة درعا، تمنع المواطنين من الدخول والخروج من المدينة، بسبب تجدد الخلاف بين الأجهزة الأمنية وبعض القادة المحليين بالمدينة، رغم الاتفاق بين وجهاء المدينة وضباط النظام.
وأفادت مصادر إعلام محلية، بأنّ قوات النظام وضعت حواجز عسكرية على أطراف مدينة جاسم شمالي درعا، ومنعت المواطنين منذ صباح اليوم من مغادرة المدينة والدخول إليها، وأغلقت كافة المدارس، ومنعت المزارعين من الوصول لأراضيهم.
وأضافت المصادر، أنّ قوات النظام تفتش خيام البدو والمزارع الموجودة على طريق كوم مصلح جنوبي المدينة، وسط استمرار التوتر والقلق بين الأهالي.
وأشارت لاعتقال مواطن من مدينة جاسم على أحد الحواجز العسكرية، إضافةً لتحليق طيران الاستطلاع في سماء المدينة.
ودعا ضباط اللجنة الأمنية التابعة لقوات النظام مجموعة من وجهاء وأهالي المدينة للتفاوض والتسوية، يوم الأمس، دون التوصل لحلول، مع ورود أنباء عن اتفاق مبدئي يقضي بفتح بعض الطرق الرئيسية أمام المدنيين.
ومع أنباء عن انعقاد اجتماع أخر، بين الأجهزة الأمنية وقيادين محليين من أبناء مدينة جاسم، في قصر عضو مجلس الشعب السابق "فاروق الحمادي" على الطريق الواصل بين جاسم وانخل بريف درعا، جراء استمرار وضع الحواجز والتصعيد والتوتر بالمنطقة.
يذكر أنّ عمليات الاغتيال والاختطاف بدرعا، نشطت بالفترة في ظل التوتر الأمني الذي تشهده المحافظة.
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي


