الاخبار السياسية
في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء
يعتزم رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، التوجه إلى فرنسا، يوم الأربعاء، للقاء الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في أول زيارة له إلى أوروبا.
وذكرت الرئاسة الفرنسية، في بيان، نشرته وكالة الانباء الفرنسية، أن ماكرون سيؤكد، خلال لقائه الشرع، دعم فرنسا لـ"بناء سوريا جديدة، حرة ومستقرة وذات سيادة تحترم كل مكونات المجتمع السوري".
وأشار البيان إلى أن ماكرون سيطالب الإدارة السورية بضرورة الحفاظ على "استقرار المنطقة، وبخاصة لبنان، وكذلك مكافحة الإرهاب".
وكان الشرع، قد تلقى في بداية شهر شباط الماضي، دعوة من ماكرون، لزيارة فرنسا، في إطار مساع دبلوماسية لتعزيز التواصل مع دمشق ومناقشة عدد من الملفات الإقليمية والدولية.
وبعد سقوط النظام السابق، طرأت تحولات تدريجية في المواقف الأوروبية اتجاه سوريا، بعد سنوات من القطيعة، حيث تبدي بعض الدول الأوروبية ومنها باريس، مؤشرات على الانفتاح المشروط باتجاه دمشق.
وكانت فرنسا قد أرسلت وفداً إلى دمشق، في شهر كانون الأول الماضي، والتقى بأحمد الشرع، حيث تم بحث العملية الانتقالية في سوريا.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر
الرئيس اللبناني: زيارة الشيباني لبيروت تزيل مخاوف من وجود نية سورية بالتدخل في لبنان


