الأخبار المحلية
وكالة: انفجاران جديدان يهزان حقل العمر بدير الزور
افادت وكالة سبوتنيك أن انفجارين اثنين هزا حقل العمر أكبر القواعد الأمريكية في سوريا، بعد تعرضها لهجوم صاروخي جديد استهدفها بشكل مباشر.
ونقلت الوكالة عن "مصادر محلية"، قولها بأن قصفاً صاروخياً استهدف قاعدة حقل "العمر" النفطي في ريف دير الزور الشرقي، أكبر القواعد اللاشرعية التي يحتلها الجيش الأمريكي في سوريا، بعدد من الصواريخ.
وأوضحت المصادر أن العملية أنجزت رغم الاستنفار الكبير الذي تعيشه القواعد الأمريكية شرقي سوريا جراء الهجمات التي تعرضت لها، على خلفية الحرب التي يشنها الجيش الإسرائيلي على قطاع غزة.
وتابعت المصادر أن الاستهداف الصاروخي تم من بادية "محكان" غرب نهر الفرات "الجزيرة شامية"، الواقعة تحت سيطرة الجيش العربي السوري، حيث تم إطلاق صاروخين وسقطا داخل القاعدة بشكل مباشر.
وتلا الانفجارين في قاعدة حقل "العمر" النفطي، تحليق مكثف للطيران المروحي والمسير التابع للجيش الأمريكي في سماء بلدات "ذيبان والحوايج والشحيل" شرقي ديرالزور.
وكان المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) أعلن، الثلاثاء، أن قواتهم تعرضت لسبعة وعشرين هجوما في العراق وسوريا منذ 17 تشرين الأول الجاري.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي


