لبنان يبدأ بتنفيذ خطة إعادة اللاجئين السوريين إلى بلادهم.

21.09.2022 | 19:20

بدأت الحكومة اللبنانية بتنفيذ خطتها، لإعادة اللاجئين السوريين إلى بلادهم بشكل فعلي.

وذكرت مصادر إعلام لبنانية، بأن وزارة المهجرين، حددت أسماء الدفعة الأولى التي ستغادر البلاد باتجاه سوريا خلال الأيام المقبلة.

وصرح وزير المهجرين اللبناني"عصام شرف الدين" أن عدد العائلات التي سجلت على العودة بلغ 920 عائلة من مناطق متعددة في لبنان.

 وأشار إلى أنه تم تسليم اللائحة إلى المديرية العامة للأمن اللبناني، قبل أيام وبدورها أرسلتها إلى وزارة الإدارة المحلية التابعة للنظام السوري.

وتوقع الوزير أن تصل أعداد العائلات إلى 4000 عائلة، إلا أن افتتاح المدارس حال دون ذلك، موضحا أنه من المفترض أن تنطلق القافلة الأولى خلال أسبوعين.

يشار إلى أن لبنان وضع خطة لإعادة 15 ألف لاجئ إلى سوريا شهرياً، بالتعاون مع النظام السوري،وقوبلت الخطة بالرفض من المنظمات الأممية بسبب عدم وجود بيئة مهيئة في سوريا لاحتضانهم.

سيريانيوز



Contact
| إرسال مساهمتك | نموذج الاتصال
[email protected] | © 2022 syria.news All Rights Reserved